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お家で出来る事🏠

皆さんこんにちは(*^-^*)

外に出られない日が続いていますが、外に出た時何をしようか家で考える機会もなかなかないので、私はノートに書き起こしたりしてわくわくしています(o^―^o)♪

今日はお家で作れるお菓子2つのコツを紹介します。ぜひいろんなレシピでお家でもチャレンジしてみてください!

●パンナコッタ

生クリームと牛乳を温めてゼラチンで固めたお菓子です。

コツは牛乳を温めすぎないこと!!

牛乳は温めすぎると特有の生臭さがでてしまうので鍋の周りが少しフツフツしだしたら十分です。

時間があるときは弱火で少しづつ熱を入れてあげると均等に熱が入るのでよりなめらかなパンナコッタを作ることが出来ますよ(o^―^o)

●バスクチーズケーキ

流行りのバスクチーズケーキ。少し難しそうに感じるかもしれませんが意外と混ぜるだけで出来てしまいます。

コツは、クリームチーズをしっかり常温でなめらかに戻しておくことです。硬いままだと混ぜにくく最後までダマが残ってしまうことがあります。

また、高温で素早く焼き上げることでそとは香ばしく中はとろっとした状態に仕上がります。

アンジェでは230℃20分で焼き上げます。

どちらも簡単に美味しく作れるお菓子です。この機会に一度チャレンジしてみてください(*^-^*)

 

 

 

アンジェミエル

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